Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 28 Juni 2012

The Java Script


Java Script
JavaScript adalah bahasa scripting yang paling populer di internet, dan bekerja di semua browser utama, seperti Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera, dan Safari.
Sebelum melanjutkan, anda harus memiliki pemahaman dasar sebagai berikut:
  • HTML and CSS
What is JavaScript?
  • JavaScript dirancang untuk menambah interaktivitas ke halaman HTML
  • JavaScript adalah bahasa scripting
  • Sebuah bahasa scripting adalah bahasa pemrograman yang ringan
  • JavaScript biasanya embedded langsung ke dalam halaman HTML
  • JavaScript adalah bahasa yg ditafsirkan (berarti bahwa script mengeksekusi tanpa pendahuluan kompilasi)
  • Setiap orang dapat menggunakan JavaScript tanpa membeli lisensi

What Can JavaScript do?
  • JavaScript memberikan desainer HTML alat pemrograman - penulis HTML biasanya bukan programmer, tapi JavaScript adalah bahasa scripting dengan sintaks yang sangat sederhana! Hampir setiap orang dapat meletakkan "potongan" kecil dari kode ke dalam halaman HTML mereka
  • JavaScript dapat bereaksi terhadap peristiwa - JavaScript dapat diatur untuk mengeksekusi ketika sesuatu terjadi, seperti saat halaman selesai loading atau ketika pengguna mengklik elemen HTML
  • JavaScript dapat membaca dan menulis elemen HTML - Sebuah JavaScript dapat membaca dan mengubah isi dari elemen HTML
  • JavaScript dapat digunakan untuk memvalidasi data - JavaScript dapat digunakan untuk memvalidasi data formulir sebelum diserahkan ke server. Ini menghemat server dari pemrosesan tambahan
  • JavaScript dapat digunakan untuk mendeteksi browser pengunjung - Sebuah JavaScript dapat digunakan untuk mendeteksi browser pengunjung, dan - tergantung pada browser - buka halaman lain yang khusus dirancang untuk browser yang
  • JavaScript dapat digunakan untuk membuat cookies - JavaScript dapat digunakan untuk menyimpan dan mengambil informasi pada komputer pengunjung




The example below writes a <p> element with current date information to the HTML document:
<html>
<body>

<h1>My First Web Page</h1>

<script type="text/javascript">
document.write("<p>" + Date() + "</p>");
</script>

</body>
</html>


Untuk memasukkan sebuah JavaScript ke dalam halaman HTML, gunakan tag <script>. Di dalam tag <script> menggunakan jenis atribut untuk mendefinisikan bahasa scripting. <script> dan </ script> memberitahu dimana JavaScript mulai dan berakhir:

<html>
<body>
<h1>My First Web Page</h1>

<p id="demo">This is a paragraph.</p>

<script type="text/javascript">
... some JavaScript code ...
</script>

</body>
</html>

JavaScript Statements

Sebuah pernyataan JavaScript adalah perintah untuk browser. Tujuan dari perintah adalah untuk memberitahu browser apa yang harus dilakukan.

JavaScript Code

Kode JavaScript (atau hanya JavaScript) adalah urutan pernyataan JavaScript. Setiap pernyataan dieksekusi oleh browser dalam urutan yang tertulis.
Contoh ini akan menulis judul dan dua paragraf ke halaman web:
Example:
<script type="text/javascript">
document.write("<h1>This is a heading</h1>");
document.write("<p>This is a paragraph.</p>");
document.write("<p>This is another paragraph.</p>");
</script>

JavaScript Comments

Komentar dapat ditambahkan untuk menjelaskan JavaScript, atau untuk membuat kode lebih mudah dibaca.
Komentar baris tunggal mulai dengan / /.
Contoh berikut ini menggunakan komentar untuk menjelaskan baris kode:

Example:
<script type="text/javascript">
// Write a heading
document.write("<h1>This is a heading</h1>");
// Write two paragraphs:
document.write("<p>This is a paragraph.</p>");
document.write("<p>This is another paragraph.</p>");
</script>

JavaScript Multi-Line Comments

Komentar garis multi dimulai dengan / * dan diakhiri dengan * /.
Contoh berikut ini menggunakan komentar untuk menjelaskan garis multi kode:

Example:

<script type="text/javascript">
/*
The code below will write
one heading and two paragraphs
*/
document.write("<h1>This is a heading</h1>");
document.write("<p>This is a paragraph.</p>");
document.write("<p>This is another paragraph.</p>");
</script>

JavaScript Variables
Seperti aljabar, variabel JavaScript yang digunakan untuk menyimpan nilai atau ekspresi.
Sebuah variabel dapat memiliki nama pendek, seperti x, atau nama yang lebih deskriptif, seperti carname.
Aturan untuk nama variabel JavaScript:
• Nama-nama variabel adalah case sensitif (y dan Y adalah dua variabel yang berbeda)
• Nama-nama variabel harus dimulai dengan huruf, karakter $, atau karakter garis bawah

Declaring (Creating) JavaScript Variables

Membuat variabel dalam JavaScript yang paling sering disebut sebagai "menyatakan" variabel.
Anda mendeklarasikan variabel JavaScript dengan kata kunci var:

var x;
var carname;
Setelah deklarasi di atas, variabel kosong (mereka tidak memiliki nilai-nilai belum).
Namun, Anda juga bisa memberikan nilai pada variabel ketika Anda menyatakan mereka:

var x=5;
var carname="Volvo";

JavaScript Operators

The assignment operator = is used to assign values to JavaScript variables.
The arithmetic operator + is used to add values together.

JavaScript Arithmetic Operators

Arithmetic operators are used to perform arithmetic between variables and/or values.
Given that y=5, the table below explains the arithmetic operators:

JavaScript Assignment Operators

Assignment operators are used to assign values to JavaScript variables.
Given that x=10 and y=5, the table below explains the assignment operators:

Adding Strings and Numbers

The rule is: If you add a number and a string, the result will be a string!
Example:
x=5+5;
document.write(x);

x="5"+"5";
document.write(x);

x=5+"5";
document.write(x);

x="5"+5;
document.write(x);


Logical Operators

Operator logika digunakan untuk menentukan logika antara variabel atau nilai.
Mengingat bahwa x = 6 dan y = 3, tabel di bawah ini menjelaskan operator logika:

JavaScript If...Else Statements

Conditional Statements
Sangat sering ketika Anda menulis kode, Anda ingin melakukan tindakan yang berbeda untuk keputusan yang berbeda. Anda dapat menggunakan pernyataan kondisional dalam kode Anda untuk melakukan ini.
Dalam JavaScript kita memiliki pernyataan bersyarat berikut:
·         if… - gunakan pernyataan ini untuk mengeksekusi beberapa kode hanya jika kondisi yang ditentukan benar
·         if...else  - gunakan pernyataan ini untuk mengeksekusi beberapa kode jika kondisi benar dan kode lain jika kondisi salah
·         if...else if....else - gunakan pernyataan ini untuk memilih salah satu dari banyak blok kode yang akan dieksekusi
·         switch - gunakan pernyataan ini untuk memilih salah satu dari banyak blok kode yang akan dieksekusi

If Statement

Gunakan if… jika pernyataan untuk mengeksekusi beberapa kode hanya jika kondisi yang ditentukan benar.

Syntax:

<script type="text/javascript">
//Write a "Good morning" greeting if
//the time is less than 10

var d=new Date();
var time=d.getHours();

if (time<10)
  {
  document.write("<b>Good morning</b>");
  }
</script>

If...else Statement
Gunakan  if .... else  jika pernyataan lain untuk mengeksekusi beberapa kode  jika kondisi benar dan kode lain jika kondisi tidak benar.
Example:
<script type="text/javascript">
//If the time is less than 10, you will get a "Good morning" greeting.
//Otherwise you will get a "Good day" greeting.

var d = new Date();
var time = d.getHours();

if (time < 10)
  {
  document.write("Good morning!");
  }
else
  {
  document.write("Good day!");
  }
</script>

If...else if...else Statement
Gunakan if....else if... jika pernyataan lain untuk memilih salah satu dari beberapa blok kode yang akan dieksekusi.
Example:
<script type="text/javascript">
var d = new Date()
var time = d.getHours()
if (time<10)
  {
  document.write("<b>Good morning</b>");
  }
else if (time>=10 && time<16)
  {
  document.write("<b>Good day</b>");
  }
else
  {
  document.write("<b>Hello World!</b>");
  }
</script>
The JavaScript Switch Statement
Gunakan pernyataan switch untuk memilih salah satu dari banyak blok kode yang akan dieksekusi.
Ini adalah cara kerjanya: Pertama kita memiliki ekspresi n tunggal (paling sering variabel), yang dievaluasi sekali. Nilai ekspresi tersebut kemudian dibandingkan dengan nilai-nilai untuk setiap kasus dalam struktur. Jika ada pertandingan, blok kode yang terkait dengan kasus yang dieksekusi. Gunakan break untuk mencegah kode
lari ke kasus berikutnya secara otomatis.

<script type="text/javascript">
//You will receive a different greeting based
//on what day it is. Note that Sunday=0,
//Monday=1, Tuesday=2, etc.

var d=new Date();
var theDay=d.getDay();
switch (theDay)
{
case 5:
  document.write("Finally Friday");
  break;
case 6:
  document.write("Super Saturday");
  break;
case 0:
  document.write("Sleepy Sunday");
  break;
default:
  document.write("I'm looking forward to this weekend!");
}
</script>

JavaScript Popup Boxes

Alert Box
Sebuah alert box ini sering digunakan jika Anda ingin membuat informasi yakin datang melalui ke pengguna.
Ketika kotak peringatan muncul, pengguna harus klik "OK" untuk melanjutkan

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show_alert()
{
alert("I am an alert box!");
}
</script>
</head>
<body>

<input type="button" onclick="show_alert()" value="Show alert box" />

</body>
</html>

Confirm Box
Sebuah confirm box ini sering digunakan jika Anda ingin pengguna untuk memverifikasi atau menerima sesuatu.
Ketika sebuah
confirm box muncul, pengguna harus klik "OK" atau "Batal" untuk melanjutkan.
Jika pengguna mengklik "OK", kotak mengembalikan nilai true. Jika pengguna mengklik "Batal", kotak kembali palsu.
Example:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show_confirm()
{
var r=confirm("Press a button");
if (r==true)
  {
  alert("You pressed OK!");
  }
else
  {
  alert("You pressed Cancel!");
  }
}
</script>
</head>
<body>

<input type="button" onclick="show_confirm()" value="Show confirm box" />

</body>
</html>

Rabu, 27 Juni 2012

Cintai Tubuh Kita dengan Mengkonsumsi Buah


Buah sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari dan biasanya buah digunakan sebagai makanan penutup dalam hidangan yang kita sajikan. Dengan mengonsumsi buah setiap hari, kita dapat memperoleh manfaat buah buahan secara maksimal. Manfaat buah yang bisa kita dapatkan jauh lebih banyak daripada harga buah itu sendiri. Karena dengan menkonsumsi buah kita juga dapat menjaga kesehatan dan nutrisi tubuh kita teman. Selain itu, buah lebih aman karena umumnya tidak menimbulkan efek samping bagi kesehatan kita.


Berbagai Manfaat Buah Buahan
Beberapa contoh buah beserta manfaat atau khasiat buah yang dapat kita peroleh adalah sebagai berikut:


Buah Alpukat
Buah ini memiliki kandungan lemak, minyak, dan kalori yang tinggi yang dapat menjadi sumber energi pada saat puasa, menjaga kolesterol dan kelenturan otot sendi di tubuh kita.


Buah Apel
Apel memiliki kandungan pektin dan garam mineral yang banyak. Zat-zat tersebut dapat menurunkan kadar kolesterol dan menjaga fungsi jantung.


Buah Jeruk
Kita semua pasti sudah mengetahui kandungan vitamin C pada buah jeruk. Manfaatnya adalah dapat menstimulasi sistem kekebalan tubuh, menyembuhkan influenza, menghilangkan lendir di rongga hidung, tenggorokan, paru-paru, hingga perut.


Buah Pepaya
Buah ini mengandung provitamin A yang dapat diubah oleh tubuh menjadi vitamin A serta mengandung vitamin C. Manfaat buah pepaya adalah dapat membantu memperlancar sistem pencernaan makanan dan mengobati berbagai macam gangguan kesehatan seperti menyembuhkan luka, alergi, dan infeksi.


Buah Mangga
Manfaat buah mangga adalah dapat menjadi desinfektan. Mangga memiliki kandungan vitamin A, C, dan vitamin E. Apabila Anda memiliki masalah dengan bau badan, perbanyaklah mengonsumsi buah mangga, karena kandungan zat yang ada di dalamnya dapat membersihkan darah kotor dalam tubuh kita.

Selain itu memiliki kasiat :
  • Mangga memiliki sifat kimia dan efek farmakologis tertentu, yaitu bersifat pengelat (astringent), peluruh urine, penyegar, penambah napsu makan, pencahar ringan, peluruh dahak dan antioksidan.
  • Kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk saluran pencernaan. Sedangkan kandungan riboflavinnya sangat baik untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan.
  • Membantu menyembuhkan berbagai penyakit, diantaranya radang kulit, influenza, asma, gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas dan borok. Selain itu juga bisa mengatasi bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan rematik

Buah Kiwi
Buah ini memiliki kandungan vitamin C yang sangat besar. Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk. Kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi dengan mengkonsumsinya secara teratur.


Buah Semangka
Manfaat buah semangka adalah dapat memperbaiki kandungan darah serta mengobati diabetes. Apabila Anda menderita diabetes, Anda dapat membuat Jus semangka dan mengonsumsinya secara rutin 2 x sehari. Karena buah semangka ini bermanfaat untuk menjaga gula darah.

Selasa, 26 Juni 2012

Serangan Hama dan Penyakit yang Memusnahkan LELE


     Bagi yang mempunyai usaha peternakan LELE, ternyata juga dapat terserang hama maupun penyakit. Bagi peternak harus benar-benar menjaga kebrsihan agar peternakan tersebut tidak terserang dan akan mengalami kerugian. So....... Silahkan baca ini nya penyakit apa saja yang dapat menerang Lele 
A.     Serangan Hama
Hama benih lele berupa binatang tingkat tinggi yang lansung mengganggu kehidupan benih lele. Di alam bebas dan di kolam terbuka, hama yang sering menyerang benih lele antara lain adalah ular, katak, dan capung.
Di pekarangan, terutama yang ada di perkotaan, hama yang sering menyerang biasanya adalah, katak. Namun, pemeliharaan benih lele  secara intensif  dapat mengurangi serangan tersebut.
B.      Penyakit
Penyakit di sebabkan oleh organisme tingkat rendah seperti virus, bakteri, jamur, dan protozoa yang berukuran kecil.
1.      Penyakit karena bakteri Aeromonas hydrophilla dan Pseudomonas hydrophylla
Bentuk bakteri ini seperti batang dngan cambuk yang terletak di ujung. Cambuk ini di gunakan untuk bergerak, berukuran sekitar 08, x 1,5 mikron.
GEJALA
Warna tubuh menjadi gelap, kulit kesat timbul pendarahan, dan bernafas terengah-engah di permukaan air.
PENGENDALIAN
·         Kerbersihan selalu di jaga.
·         Pengobatan dapat di lakukan melalui makanan dengan cara seperti berikut :
a.      Terramycine dengan dosis 50 mg/kg ikan/hari diberikan 7-10 hari berturut-turut dicampurkan pakan.
b.      Sulphonamid sebayak 100 mg/kg ikan/hari diberikan 3-4 hari dicamour pakan.

2.      Penyakit Tuberculosis yang disebabkan oleh bakteri Mycobacteriu fortoitum
GEJALA
Tubuh ikan berwarna gelap dan perut bengkak ( Tonjolan kecil pada hati, ginjal, dan limpa ). Posisi tubuh berdiri di permukaan air, berputar-putaratau miring-miring, brintik putih di sekitar mulut, dan sirip.
PENGENDALIAN
Kualitas air  dan lingkungan diperbaiki.
Pengobatn di lakukan dengan pemberian Terramicin di campur dengan makanan 5-7,5 g/100 kg ikan/hari selama 5-15 hari.
3.      Penyakit karena jamur atau candawan Saprolegnia
Jamur ini tumbuh menjadi saprofit pada jaringan tubuh yang mati atau ikan yang kondisinya lemah.
GEJALA
Ikan ditumbuhi sekupulan benang halus seperti kapas, pada daerah luka atau ikan yang sudah lemah. Menyerang daerah kepala, tutp insang, sirip, dan tubuh lainya.
PENGENDALIAN
Benih direndam pada Malachyte Green Oxlate 2,5-3 ppm selama 30 menit.
4.      Penyakit Bintik Putih atau Trichodiniasis, penyakit ini disebabkan oleh parasit dari golongan Ciliata, bentuknya bulat.
Gejala
Ikan yang diserang sangat lemah dan selalu muncul di permukaan air. Terdapat bintik-bintik berwarna putih pada kulit, sirip, dan insang. Ikan sering menggosok-gosokkan tubuh pada dasar atau dinding kolam.
Pengendali
Air harus dijaga kualitas dan kuantitasnya. Pengobatan dilakukan dengan cara merendam ikan yang terkena infeksi pada campuran larutan Formalin 25 cc/m3 dengan larutan Malachyte Green Oxalate 0,1 g/m3 selama 12-24 jam, kemudian ikan dimasukkan dalam kolam yang berisi air yang segar

Senin, 25 Juni 2012

Tips n trick to DIET


Tips n trick to DIET
Penampilan para seleb emang sering bikin kita iri. Tapi itu semua enggak didapat dengan mudah gitu aja hlo guys. Salah satu caranya adalah DIET. Tapi kadang banyak orang yang salah mengasumsikan diet itu. Mau tau gimana caranya diet yang benar dan ala selebritis?? Yuk cari tau…
One. Sebelum kamu diet alangkah baiknya kamu kenali dulu tubuhmu sendiri. Biar ntar kita nggak asal diet aja. Kamu juga harus mengerti soal cara kerja tubuh dan jenis – jenis makanan yang cocok untuk melakukan diet. Jangan melakukan hal- hal yang ekstrim seperti enggak makan sama sekali demi mendapat tubuh kurus dalam waktu yang singkat.
Two. Makan makanan yang mencakup tiga nutrisi untuk tubuh dan makan dalam porsi yang cukup. Makan camilan sedikit saja per hari untuk metabolisme yang lebih efisien. Makan camilan saat kamu mau, tapi ingat yaa dalam porsi kecil pastinya. Lakukan dalam sehari makan camilan itu sekali aja, sampai kamu terbiasa dengan pola makan sehat tampa ngemil.
Three. Tubuhmu biasa mendapatkan asupan gizi dan energi dari makanan, jadi kalau kamu pikir diet sama dengan ENGGAK MAKAN, itu SALAH BESAR!!! Karena tubuh akan lemas kalau enggak makan. Pilih makanan yang banyak mengandung serat supaya kamu nggak mudah merasa lapar. Serat bisa didapat dari kacang hijau, buah-buahan dan sayuran.
Four. Tahan keinginanmu untuk makan makanan yang mengandung lemak dan gula berlebih, contohnya junk food dan minuman bersoda. Kamu harus focus sama program diet yang sedang kamu jalankan, jangan mudah tergiur dengan godaan-godaan yang ada.
Five. Lakukan olahraga yang teratur supaya tubuhmu tetap bugar dan nggak terlihat lemah dan lesu. Olahraga juga bisa membuat kamu lebih semangat. Jangan takut dengan mitos yang mengatakan bahwa berolahraga memicu datangnya lapar, itu sama sekali NGGAK BENAR!!!! Justru dengan kamu tidak melakukan apapun kamu akan mudah merasa bosan dan berpikiran untuk ngemil.
Six. Biar diet kamu lebih terasa berarti, hargai makanan yang kamu makan. Dengan begitu kamu akan bisa lebih bersyukur dengan apa yang kamu punya dan nggak makan secara berlebihan…
Nah mudahkan diet ala selebritisnya hehe…
>>>>>TRIVIA<<<<
o   Wortel memiliki kandungan 0% lemak
o   Bawang, apel dan kentang memiliki cita rasa yang sama, yang membedakan hanyalah aroma dan rasanya.
o   Orang Amerika makan sekitar 350 slice pizza setiap detiknya.
Sumber : Olga Magazine, Edisi 57/III/01-14 Mey 2008/hal 38

Love someone sumber : edisi 77/IV/12-25 februari 2009/hal 76